Mediterraner Nudelsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 501,1 μg | (835 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 1.355 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- 500 g junger Spinat
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 80 g schwarze entsteinte Olive
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 TL Senf
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in grobe Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und im Olivenöl unter Wenden in 10 -15 Minuten anbraten. Paprika dazugeben und kurz mit braten.
3.
Spinat gründlich waschen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Oliven halbieren und alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
4.
Essig mit Salz und Senf verrühren, Knoblauch schälen, dazupressen, Öl unterschlagen, mit Pfeffer würzen und die Marinade über den Salat träufeln.
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