Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K501,1 μg(835 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium1.355 mg(34 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Spaghetti
500 g junger Spinat
2 rote Paprikaschoten
3 Kartoffeln
3 EL Olivenöl
80 g schwarze entsteinte Olive
2 EL Aceto balsamico
1 TL Senf
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in grobe Stücke schneiden.

2.

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und im Olivenöl unter Wenden in 10 -15 Minuten anbraten. Paprika dazugeben und kurz mit braten.

3.

Spinat gründlich waschen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Oliven halbieren und alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen.

4.

Essig mit Salz und Senf verrühren, Knoblauch schälen, dazupressen, Öl unterschlagen, mit Pfeffer würzen und die Marinade über den Salat träufeln.

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