Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 421,2 μg | (702 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.546 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 400 g Spinat
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
- 40 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- Für die Salatsauce
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL fein geschnittenes Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 8 EL Ketchup
- 4 EL Tomatenmark
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit 1 TL Olivenöl mischen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Spinat waschen, putzen verlesen und trocken schleudern. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Zucchini hinzufügen und von beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Getrockneten Tomaten abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen und in feine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Parmesan eventuell in große Späne hobeln.
3.
Für die Salatsauce Olivenöl, Ketchup, Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und die Kräuter unterrühren, abschmecken. Die Salatzutaten außer Pinienkerne und Parmesan mit der Salatsauce vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Servieren mit Pinienkernen und Parmesan garnieren
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