Mediterraner Nudelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterraner Nudelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K421,2 μg(702 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
400 g Spaghetti
Salz
4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Zucchini
400 g Spinat
Pfeffer aus der Mühle
100 g Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
40 g Pinienkerne
50 g Parmesan
Für die Salatsauce
2 EL gehackte Petersilie
1 EL fein geschnittenes Basilikum
4 EL Olivenöl
8 EL Ketchup
4 EL Tomatenmark
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSpinatKetchupTomateTomatenmarkParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, mit 1 TL Olivenöl mischen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen, halbieren und quer in Scheiben schneiden. Spinat waschen, putzen verlesen und trocken schleudern. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Zucchini hinzufügen und von beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Getrockneten Tomaten abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen und in feine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Parmesan eventuell in große Späne hobeln.
3.
Für die Salatsauce Olivenöl, Ketchup, Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und die Kräuter unterrühren, abschmecken. Die Salatzutaten außer Pinienkerne und Parmesan mit der Salatsauce vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Servieren mit Pinienkernen und Parmesan garnieren
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite