Meeresfrüchte mit Fenchel und Spargel

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Meeresfrüchte mit Fenchel und Spargel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein60 g(61 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂17,3 μg(577 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.852 mg(46 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod428 μg(214 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin555 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Miesmuscheln küchenfertig
400 g Tintenfisch küchenfertig in Ringe geschnitten
300 g HanseGarnelen küchenfertig
250 g Kabeljaufilet
2 Knollen Fenchel
500 g grüner Spargel
5 EL Sesamöl
3 EL asiatische Fischsauce
3 EL helle Sojasauce
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, äußere Schicht entfernen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Spargel waschen, Enden abschneiden und halbieren. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, putzen und in hauchdünne Streifen schneiden. Kabeljaufilet in große Würfel schneiden und mit etwas Sojasauce beträufeln.

2.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Bei starker Hitze Fenchel, Spargel, Knoblauch kurz unter Rühren anbraten. Meeresfrüchte und Kabeljauwürfel dazugeben und unter Rühren 4-5 Min. braten. Muscheln die sich nicht öffnen entfernen. Hitze reduzieren. Fischsauce, Sojasauce und Zitronengras dazugeben und weitere 2 Min. köcheln. Eventuell mit etwas Fischsauce abschmecken.

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