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Meeresfrüchtesuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL rote Currypaste
- 1 EL Garnelenpaste
- 500 ml Geflügelbrühe
- 250 g Kokosmilch
- 1 unbehandelte Limette
- 200 g Austernpilze
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 4 Riesengarnelen ganz
- 250 g Tintenfischtuben
- 2 EL Fischsauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Zusammen mit der Chili im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Currypaste und die Garnelenpaste einrühren, kurz mitschwitzen und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Die Kaffirlimettenblätter zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Limette heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Pilze putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Garnelen entlang des Rückens einschneiden und abbrausen. Den Tintenfisch abbrausen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Garnelen, dem Limettensaft, -abrieb und den Pilzen in die Suppe geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Mit Fischsauce abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
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