Melonengelee

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Melonengelee
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate159 g(106 %)
zugesetzter Zucker134 g(536 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt159 g

Zutaten

für
3
Zutaten
500 g Wassermelone
2 unbehandelte Orangen
3 EL Campari
25 g Gelfix super (1 Beutel)
400 g Zucker
5 g Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneZuckerZitronensäureOrange

Zubereitungsschritte

1.
Fruchtfleisch der Wassermelone sehr klein schneiden, in ein Spitzsieb geben und mit dem Löffelrücken den Saft herausdrücken - ergibt ca. 400 ml Fruchtsaft.
2.
Orangen waschen, halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und in heiß ausgespülte Gläser geben. Die restlichen 3 Hälften auspressen. 8 EL von dem Saft mit dem Campari zu dem Melonensaft gießen und mit Wasser auf 750 ml auffüllen.
3.
Gelfix mit 2 EL Zucker mischen, mit der Zitronensäure und dem Melonensaft in einen Topf geben. Unter rühren aufkochen, dann den restlichen Zucker hinzufügen und nach Packungsanweisung unter Rühren kochen lassen. In die Gläser mit den Orangenscheiben füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen. Wenn das Gelee fast erstarrt ist, die Gläser wieder umdrehen, so dass sich die Füllung mittig verteilt.
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