Apfel-Melonengelee
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 160 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13 mg | (217 %) | ||
Biotin | 35 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.238 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 158 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Blätter rote Gelatine
- 600 g rotes Wassermelonenfruchtfleisch ohne Kerne
- 60 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 300 ml Apfelsaft zum Auffüllen
- 200 g Cantaloupe-Melone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischApfelsaftCantaloupe-MeloneZuckerGelatineZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
400 g des Fruchtfleisches der Wassermelone in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren. Mit Apfelsaft auf 500 ml auffüllen, die Gelatine gut ausdrücken und mit 2 EL von der Melonenflüssigkeit in einem Topf erwärmen. Zu der restlichen Flüssigkeit geben, die Masse leicht an gelieren lassen. Aus dem übrigen roten sowie dem Fruchtfleisch der Cantaloupe mit einem Parisienne kleine Kugeln ausstechen und in das Gelee setzen. In eine große Schale füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.