Melonensalat mit Tomaten, Spinat und Gorgonzola
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Spinat jung
- 1 Honigmelone
- 250 g Kirschtomaten reif
- 50 g Pinienkerne geröstet
- Für die Gorgonzolasoße
- 50 g junger Gorgonzola
- 150 g saure Sahne
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kirschtomatesaure SahnePinienkernejunger GorgonzolaSchlagsahneSpinatZubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, mit den Pinienkernen und den Melonenstücken mischen, in Gläser füllen. Mit Spinat garnieren.
2.
Für die Soße alle zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, noch etwas Milch zugeben.
3.
Die Soße über den Salaten verteilen und servieren.
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