Polenta-Bällchen mit Kichererbsensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 69,7 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 300 g Zucchini
- 480 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 400 g Kirschtomaten
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Apfeldicksaft
- 2 TL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ras el-Hanout
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- Für die Polenta
- 4 EL Sesam
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Orangensaft
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Chilipulver
- 1 TL Apfeldicksaft
- 200 g Polenta Instant
- 1 TL Orangenschale unbehandelt
- 4 EL Margarine
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen.
2.
Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und darin das komplette Gemüse ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Apfeldicksaft beträufeln und das Tomatenmark einrühren. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Zitronensaft sowie Ras el Hanout dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie untermischen.
3.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Brühe und den Orangensaft in einen Topf geben und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Mit etwas Salz, Paprika und Chili würzen und aufkochen lassen. Den Apfeldicksaft einrühren und die Polenta einstreuen. Unter Rühren 5-10 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Den Orangenabrieb, die Margarine und 2 EL Sesam unterrühren. Die Polenta abschmecken.
4.
Das Gemüse auf Teller verteilen und die Polenta mit Hilfe eines Eisportionieres in Kugeln darauf setzen. Mit übrigen Sesam bestreuen und servieren.
Kommentare
schoferle
vom 07.10.2019.
Hallo Eat smarter,
hier fehlen wieder mal einige Zutaten. Das Rezept sollte bitte vervollständigt werden, sonst kann ich es nicht nachkochen. Danke
Lg Schoferle - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.10.2019.
Hallo schoferle, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt, die Änderungen werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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