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Mexiko-Törtchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 351 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Mürbteig
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Olivenöl für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Für die Füllung
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Paprikaschoten rot und grün
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 200 g Maiskörner Dose
- 2 Eier
- 100 g saure Sahne
- 150 g geriebener Cheddar
- Salz
- Chilipulver
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücke auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei in die Mitte schlagen, das Salz zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. etwas kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen für die Füllung die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit einem Sparschäler schälen. Die Viertel würfeln. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten für die Füllung vermengen und ein wenig zum Garnieren beiseite legen. Die Eier mit der sauren Sahne und dem Cheddar verrühren und mit Salz und Chili pikant abschmecken. Die Füllung untermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Öl auspinseln und bemehlen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 12 Stücke teilen und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Die Mulden damit auskleiden. Das Gemüse einfüllen und die zurückbehaltene Füllung darauf verteilen.
5.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
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