Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mexiko-Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mexiko-Törtchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Mürbteig
400 g
250 g
1
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für die Füllung
4
1
4
Paprikaschoten rot und grün
200 g
200 g
2
100 g
saure Sahne
150 g
geriebener Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Mürbteig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stücke auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei in die Mitte schlagen, das Salz zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Evtl. etwas kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Währenddessen für die Füllung die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit einem Sparschäler schälen. Die Viertel würfeln. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten für die Füllung vermengen und ein wenig zum Garnieren beiseite legen. Die Eier mit der sauren Sahne und dem Cheddar verrühren und mit Salz und Chili pikant abschmecken. Die Füllung untermengen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Öl auspinseln und bemehlen.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 12 Stücke teilen und jeweils zu einem Kreis ausrollen. Die Mulden damit auskleiden. Das Gemüse einfüllen und die zurückbehaltene Füllung darauf verteilen.
Schritt 5/5
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm oder ausgekühlt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages