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Mezze
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
793
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 793 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 806 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 628 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Fladenbrot
- 200 g grüne eingelegte Oliven eingelegte Oliven
- Labaneh
- 800 g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Scharfer Joghurtdip
- 200 g Joghurt
- 150 g saure Sahne
- 1 Chilischote
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Sumach
- Hummus
- 350 g Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen deren Saft
- Salz
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 150 g Tahini
- 3 EL Olivenöl
- Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Min. köcheln lassen.
2.
Mezze in Streifen schneiden und mit Oliven und folgenden Dips auf einer Platte anrichten.
3.
Knoblauch schälen und mit etwas Salz fein zerreiben. Mit Joghurt und gehackten Thymianblättchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Chilischote sehr fein hacken, mit Joghurt, Sauerrahm, Tomatenmark und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Sumak abschmecken.
5.
Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben, mit Tahin, Zitronensaft und Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken.
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