Mini-Buletten mit Spargelsalat

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Mini-Buletten mit Spargelsalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K105,5 μg(176 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Frikadellen
600 g Kalbshack
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Majoran gehackt
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüse
400 g Spargel
400 g grüner Spargel
150 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Basilikum gehackt
100 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargelgrüner SpargelOlivenölSenfKetchupBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln.
5.
Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann grünen Spargel zugeben und weitere ca. 8 Min. sehr bissfest garen. Abschrecken und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
6.
Für die Frikadellen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
7.
Schalotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
8.
Kleine Bällchen formen, leicht flach drücken und in heißem Öl je Seite ca. 3 Min. braten.
9.
Knoblauch für das Gemüse schälen und fein hacken. Spargel und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Paprika zugeben und mit Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 4-5 Min, schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist aber noch Biss hat. Dann Tomaten und Basilikum unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Mini-Frikadellen auf vorgewärmten Tellern anrichten.