Mini-Gemüsetortillas mit Serranoschinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Gemüsetortillas mit Serranoschinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin35,4 μg(79 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin466 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
100 g grüne Bohnen
100 g Erbsen (TK)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Tomaten
100 g Serrano-Schinken
2 EL Olivenöl
50 ml trockener Sherry
Butter für die Förmchen
8 Eier
Tabasco
8 Tartelettformen (à ca. 12 cm Ø)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.
2.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, beiseite stellen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen, dann Paprika, Bohnen, Erbsen, Tomatenwürfel und Sherry unterrühren und weitere 4 Min. köcheln lassen.
4.
Die Förmchen ausbuttern und Gemüse und Schinken gleichmäßig darauf verteilen.
5.
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 200°C; Mitte) ca. 12 Min. backen.