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Mini-Gemüsetortillas mit Serranoschinken
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 41,7 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 35,4 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 466 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g grüne Bohnen
- 100 g Erbsen (TK)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Tomaten
- 100 g Serrano-Schinken
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Sherry
- Butter für die Förmchen
- 8 Eier
- Tabasco
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
8 Tarteletteformen (à ca. 12 cm Ø)
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.
2.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, beiseite stellen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen, dann Paprika, Bohnen, Erbsen, Tomatenwürfel und Sherry unterrühren und weitere 4 Min. köcheln lassen.
4.
Die Förmchen ausbuttern und Gemüse und Schinken gleichmäßig darauf verteilen.
5.
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( 200°C; Mitte) ca. 12 Min. backen.
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