Mini-Pfannkuchen mit Makrele

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Mini-Pfannkuchen mit Makrele
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
100 g Weizenmehl
100 g Buchweizenmehl
15 g Hefe
250 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
2 EL saure Sahne
250 g geräuchertes Makrelenfilet
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Eier trennen. Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.

2.

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf jedes Blini einen kleinen Klecks Sauerrahm setzen und etwas Makrelenefilet geben. Mit Dill garniert servieren.

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