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Mini-Quiche mit Lauch
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Belag
- 300 g Lauch
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Magerquark
- 2 Eier
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken 3 EL lauwarmes Wasser hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einer Teigkarte sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden.
4.
Die Sahne mit dem Quark, Eiern und Käse verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,7 cm dünn ausrollen und Kreise (á ca. 10 cm Durchmesser) ausschneiden. Gebutterte Tarteletteförmchen damit auskleiden und einen Rand formen. Die Quarkmasse darauf verteilen und mit dem Lauch belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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Kommentare
SuperSaMa
vom 17.01.2018.
Ist hier ein Fehler im Titel? Anstatt "Lachs" müsste es "Lauch" heißen...zumindest finde ich keinen Lachs in diesem Rezept ;-) - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 17.01.2018.
Hallo SuperSaMa, da haben Sie Recht, danke für den Hinweis! Wir haben den Rezeptnamen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
PDPS
vom 17.01.2018.
Sind das nicht eher Mini-Quiche mit Lauch? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 17.01.2018.
Hallo PDPS, ja, Sie haben Recht! Danke für den Hinweis, wir haben den Titel korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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