Mit Jarlsberg überbackene Tomaten

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Mit Jarlsberg überbackene Tomaten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
100 g geraspelter Jarlsberg ®
50 ml Balsamessig
4 Knoblauchzehen , gepresst
100 ml Olivenöl , extra vergine
Salz und Pfeffer
4 EL frischer Thymian , gehackt
50 g geröstete Pinienkerne
frisches Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigPinienkerneThymianTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten halbieren und in der Mischung aus Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer wenden. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Form legen und für 15 Minuten backen.

2.

Etwas abkühlen lassen, dann die Haut von den Tomaten abziehen. Den geraspelten Jarlsberg® über die Tomaten streuen und für 5 Minuten unter dem Grill überbacken.

3.

Mit gerösteten Pinienkernen und Basilikumblättern garnieren. Mit frischem Brot als Hauptgericht, Vorspeise oder Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten servieren.

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