Mit Jarlsberg überbackene Tomaten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 100 g geraspelter Jarlsberg ®
- 50 ml Balsamessig
- 4 Knoblauchzehen , gepresst
- 100 ml Olivenöl , extra vergine
- Salz und Pfeffer
- 4 EL frischer Thymian , gehackt
- 50 g geröstete Pinienkerne
- frisches Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten halbieren und in der Mischung aus Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer wenden. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Form legen und für 15 Minuten backen.
2.
Etwas abkühlen lassen, dann die Haut von den Tomaten abziehen. Den geraspelten Jarlsberg® über die Tomaten streuen und für 5 Minuten unter dem Grill überbacken.
3.
Mit gerösteten Pinienkernen und Basilikumblättern garnieren. Mit frischem Brot als Hauptgericht, Vorspeise oder Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten servieren.
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