Mit Reis gefüllte Paprikaschoten

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Mit Reis gefüllte Paprikaschoten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C247 mg(260 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Rapsöl
250 g gekochter Naturreis
500 ml Gemüsebrühe
3 Nelken
2 mittlere Tomaten
Salz
Pfeffer
4 kleine rote Paprikaschoten
Pflanzenöl für die Form
60 g geriebener Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturreisPecorinoRapsölZwiebelChilischoteNelke

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili darin glasig schwitzen. Den Reis währenddessen abbrausen. Die Zwiebelmischung mit der Brühe ablöschen, die Nelken (am besten in einem Gewürzsäckchen) hinzufügen und den Reis in der Brühe ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen.
3.
Währenddessen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten waschen, mit dem Stiel halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen. Eine Auflaufform mit ein wenig Öl auspinseln und die Paprikahälften hineinlegen.
4.
Die Nelken aus dem Reis holen, die Tomaten unterrühren und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis in die Tomaten füllen und den Pecorino darüber streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und servieren.
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