Tarte au Chocolat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei der Schokolade gilt: je höher der Kakaoanteil, desto besser. Kakao enthält auf 100 Gramm ganze 414 Milligramm Magnesium und kann helfen, Krämpfe und Spannungen zu lösen. Durch hohe Mengen an natürlichen Pflanzenfarbstoffen wie Flavonoiden unterstützt der in der Tarte au Chocolat enthaltene Kakao zudem unsere Abwehrkräfte. Je höher der Kakaogehalt einer Schokolade, desto geringer ist übrigens auch der Zuckergehalt.
Die Tarte au Chocolat kommt ganz ohne Mehl aus und ist somit auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet. Gerne kann die Schokoladen-Tarte für mehr gesunde Fettsäuren zusätzlich mit Nüssen nach Wahl garniert werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 500 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 50 g Beeren
- 1 Stiel Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier trennen und Eigelb schaumig schlagen.
Schokolade hacken und in einem Wasserbad oder in Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Währenddessen Eiweiß steif schlagen.
Geschmolzene Schokolade kurz abkühlen lassen und mit dem Eigelb vermengen.
Anschließend die Schokoladenmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
Teig in eine gefettete Tarteform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 25 Minuten backen.
Tarte au Chocolat aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und mit frischen Beeren und etwas Minze garnieren.
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