Glutenfrei backen

Tarte au Chocolat

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Durchschnitt: 4.9 (17 Bewertungen)
(17 Bewertungen)
Tarte au Chocolat

Tarte au Chocolat - Schokotraum aus nur 2 Zutaten | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei der Schokolade gilt: je höher der Kakaoanteil, desto besser. Kakao enthält auf 100 Gramm ganze 414 Milligramm Magnesium und kann helfen, Krämpfe und Spannungen zu lösen. Durch hohe Mengen an natürlichen Pflanzenfarbstoffen wie Flavonoiden unterstützt der in der Tarte au Chocolat enthaltene Kakao zudem unsere Abwehrkräfte. Je höher der Kakaogehalt einer Schokolade, desto geringer ist übrigens auch der Zuckergehalt. 

Die Tarte au Chocolat kommt ganz ohne Mehl aus und ist somit auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet. Gerne kann die Schokoladen-Tarte für mehr gesunde Fettsäuren zusätzlich mit Nüssen nach Wahl garniert werden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
16
Zutaten
4 Eier
500 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
50 g Beeren
1 Stiel Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeMinzeEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Tarteletteform (ca. 24 cm lang, alternativ eine Kastenform)

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen und Eigelb schaumig schlagen.

2.

Schokolade hacken und in einem Wasserbad oder in Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Währenddessen Eiweiß steif schlagen.

3.

Geschmolzene Schokolade kurz abkühlen lassen und mit dem Eigelb vermengen.

4.

Anschließend die Schokoladenmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.

5.

Teig in eine gefettete Tarteform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 25 Minuten backen.

6.

Tarte au Chocolat aus dem Ofen nehmen, gut abkühlen lassen und mit frischen Beeren und etwas Minze garnieren.

 
Ich hab dann lieber das Eiweiß schaumig geschlagen ; )
 
Wie sehr sollte man die Schokolade abkühlen lassen? Vielen Dank :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Lykan, die Schokolade sollte etwa lauwarm abkühlen, damit die Eier beim Vermischen nicht stocken. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wow, das klingt super! Wie viel %ige Schokolade soll man denn am besten nehmen? Oder ist das egal? :)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rieke91, wir haben Zartbitterschokolade mit einem Kakaoanteil von 70 % verwendet. Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Die habe ich gestern gemacht, war richtig lecker und super schokoladig
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