Kartoffelgratin mit Mixed Pickles
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.232 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 481 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 kleine Chilischoten
- ½ Bund Petersilie
- 150 g saure Sahne
- 200 ml Milch
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Emmentaler
- 200 g Mixed Pickles aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kernig garen, abgießen, ausdämpfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden.
2.
Chili halbieren, waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.
Die Kartoffeln in eine Gratinform einschichten. Saure Sahne mit Milch, heißer Brühe, Chili, der Hälfte Petersilie vermischen, salzen, pfeffern, über die Kartoffeln gießen.
4.
Käse darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten im Backofen backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen, mit Mixed Pickles servieren.
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