Kartoffelgratin mit Mixed Pickles

4
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Kartoffelgratin mit Mixed Pickles
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.232 mg(31 %)
Calcium481 mg(48 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 kleine Chilischoten
½ Bund Petersilie
150 g saure Sahne
200 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Emmentaler
200 g Mixed Pickles aus dem Glas
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kernig garen, abgießen, ausdämpfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden.

2.

Chili halbieren, waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

Die Kartoffeln in eine Gratinform einschichten. Saure Sahne mit Milch, heißer Brühe, Chili, der Hälfte Petersilie vermischen, salzen, pfeffern, über die Kartoffeln gießen.

4.

Käse darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten im Backofen backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen, mit Mixed Pickles servieren.

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