Möhren-Champignonsalat

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Möhren-Champignonsalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
200 g Champignons
½ Bund Petersilie
4 EL Zitronensaft
5 EL Marsala oder Madeira
1 TL flüssiger Honig
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Traubenkernöl oder Weizenkeimöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren waschen, putzen und mit Schale in 15 Min. bissfest garen, dann abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Champignons putzen, eventuell abreiben, in Scheiben schneiden und mit den Möhren auf zwei Tellern anrichten. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zitronensaft, Marsala, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen.

3.

Das Dressing über das Carpaccio träufeln. Das Carpaccio mit Petersilie bestreut servieren.