Möhren-Champignonsalat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 200 g Champignons
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Marsala oder Madeira
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Traubenkernöl oder Weizenkeimöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren waschen, putzen und mit Schale in 15 Min. bissfest garen, dann abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Champignons putzen, eventuell abreiben, in Scheiben schneiden und mit den Möhren auf zwei Tellern anrichten. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zitronensaft, Marsala, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen.
3.
Das Dressing über das Carpaccio träufeln. Das Carpaccio mit Petersilie bestreut servieren.
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