Möhren-Gemüsesalat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 Möhre
- 200 g Zuckerschoten
- 10 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sojaöl
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL Kokosflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Reisessig
- 4 kleine Salatherzen z. B. Romana
- 20 g Kokoschips
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und mittig halbieren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne und weißen Häute entfernen und längs in schmale Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Möhren sowie die Zuckerschoten mit dem Ingwer und der Chili 2-3 Minuten andünsten. Mit der Kokosmilch aufgießen und die Kokosflocken einrühren. Das Hähnchen zugeben und die Pfanne schließen. 5-8 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Dann vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
3.
Nach Belieben lauwarm oder abgekühlt servieren. Den Salat waschen, trocken schütteln und dazu legen. Mit Pfeffer übermahlen und gerösteten Kokoschips garnieren.
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