Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Möhren-Hirseauflauf mit Erbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhren-Hirseauflauf mit Erbsen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein25,61 g(26 %)
Fett15,24 g(13 %)
Kohlenhydrate72,74 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,71 g(42 %)
Vitamin A2.095,17 mg(261.896 %)
Vitamin D1,86 μg(9 %)
Vitamin E4,99 mg(42 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,39 mg(35 %)
Niacin3,48 mg(29 %)
Vitamin B₆0,16 mg(13 %)
Folsäure96,1 μg(32 %)
Pantothensäure0,26 mg(4 %)
Biotin1,66 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,34 μg(45 %)
Vitamin C19,33 mg(20 %)
Kalium172,67 mg(4 %)
Calcium294,03 mg(29 %)
Magnesium32,51 mg(11 %)
Eisen3,61 mg(24 %)
Jod55,3 μg(28 %)
Zink1,21 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren4,72 g
Cholesterin167,6 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Pflanzenöl für die Form
1
400 g
1 EL
250 g
350 g
4
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
getrocknete italienische Kräuter
80 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
Schritt 2/3
Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Möhren schälen, putzen, längs halbieren und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel mit den Möhren andünsten. Die Hirse inn einem Sieb abbrausen. Zu den Möhren geben und ca. 400 ml Wasser aufgießen. Eine große Prise Salz ergänzen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze mehr quellen als köcheln lassen. In den letzten 1-2 Minuten die Erbsen zugeben. Dann von der Hitze nehmen und etwas audampfen lassen.
Schritt 3/3
Die Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. 2 EL Parmesan unterrühren und die Mischung unter die Hirse mengen. In die Auflaufform füllen und etwa 20 Minuten in den Backofen schieben. Den übrigen Parmesan etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages