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Mohnrolle
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Rolle
Für den Teig
500 g
1
70 g
200 ml
lauwarme Milch
1 Prise
1
75 g
weiche Butter
Für die Füllung
250 g
Mohn gemahlen
100 g
3 EL
30 g
200 ml
100 g
1 TL
geriebene Zitronenschale
2 EL
Walnüsse gehackt
Außerdem
4 EL
4 EL
Butter fürs Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMilchSalzEiButterMohn
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Zubereitungsschritte

1.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den Zutaten für den Teig vermischen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gut verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Rosinen im Rum einweichen. Mohn und Grieß vermischen, Milch aufkochen und darüber gießen, Rumrosinen, Zucker, Zitronenschale und Wallnüsse unterrühren und ca. 15 Min. quellen lassen.
3.
Den Hefeteig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 30 x 35 cm ausrollen, die Füllung darüber verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen, den Teig dann von der Längsseite her aufrollen und mit Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) ca. 45 Min. goldbraun backen.
4.
Die fertige Mohnrolle mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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