Mousse au Chocolat
(1 Bewertung)
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 10 ml Whisky
- Schokoladenröllchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schokolade einfließen lassen, unterrühren und den Eischnee unterheben. 150 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
2.
Die Masse in vier Gläser oder Schälchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3-4 Stunden). Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und den Whiskey unterziehen. Je ein Sahnehäubchen auf eine Mousse-Portion geben und mit Schokoladenröllchen garniert servieren.
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