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Mousse au Chocolat

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Mousse au Chocolat
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
3
30 g
1 Prise
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 cl
Schokoladenröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schokolade einfließen lassen, unterrühren und den Eischnee unterheben. 150 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Schritt 2/2

Die Masse in vier Gläser oder Schälchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3-4 Stunden). Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und den Whiskey unterziehen. Je ein Sahnehäubchen auf eine Mousse-Portion geben und mit Schokoladenröllchen garniert servieren.

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