Mousse au Chocolat

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Mousse au Chocolat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
3
30 g
1 Prise
250 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
10 ml
Schokoladenröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schokolade einfließen lassen, unterrühren und den Eischnee unterheben. 150 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

2.

Die Masse in vier Gläser oder Schälchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3-4 Stunden). Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und den Whiskey unterziehen. Je ein Sahnehäubchen auf eine Mousse-Portion geben und mit Schokoladenröllchen garniert servieren.