Muschelsuppe auf spanische Art mit Safran und Schnittlauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muschelsuppe auf spanische Art mit Safran und Schnittlauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein42 g(43 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D30,6 μg(153 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂30,2 μg(1.007 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.631 mg(41 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen16,4 mg(109 %)
Jod571 μg(286 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin515 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
1
1
1 EL
1 g
200 ml
trockener Weißwein
200 g
200 ml
2 EL
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
weißer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchhalme zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln mit kaltem Wasser gut waschen, entbarten und abtropfen lassen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen, den Fenchel mit der Paprika anschwitzen, mit Safran würzen, die Muscheln zugeben und mit dem Wein, der Gemüsebrühe und dem Fischfond ablöschen. Salzen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die geschlossene Muscheln wegwerfen und die geöffneten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Die Suppe pürieren, durch ein Sieb gießen, damit sie wirklich ganz fein wird, dann die Sahne zugeben und die Suppe abschmecken. Die Muscheln wieder einlegen, erwärmen und die Suppe in Schälchen füllen. Mit Schnittlauchspitzen garniert servieren.