Muschelsuppe auf spanische Art mit Safran und Schnittlauch

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Muschelsuppe auf spanische Art mit Safran und Schnittlauch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D30,6 μg(153 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂30,5 μg(1.017 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.709 mg(43 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen16,6 mg(111 %)
Jod573 μg(287 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure461 mg
Cholesterin529 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Miesmuscheln
1 Knolle Fenchel
1 gelbe Paprikaschote
1 EL Pflanzenöl
1 g Safran
200 ml trockener Weißwein
200 g Gemüsebrühe
200 ml Fischfond
Salz
2 EL Tomatenmark
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
weißer Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchhalme zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln mit kaltem Wasser gut waschen, entbarten und abtropfen lassen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen, den Fenchel mit der Paprika anschwitzen, mit Safran würzen, die Muscheln zugeben und mit dem Wein, der Gemüsebrühe und dem Fischfond ablöschen. Salzen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die geschlossene Muscheln wegwerfen und die geöffneten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Die Suppe pürieren, durch ein Sieb gießen, damit sie wirklich ganz fein wird, dann die Sahne zugeben und die Suppe abschmecken. Die Muscheln wieder einlegen, erwärmen und die Suppe in Schälchen füllen. Mit Schnittlauchspitzen garniert servieren.

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