Muscheltortilla mit Wurst

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Muscheltortilla mit Wurst
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein49 g(50 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D22,4 μg(112 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂22,7 μg(757 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.595 mg(40 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod394 μg(197 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin681 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
200 g Chorizo
500 g gegarte Kartoffeln
1 Zwiebel
6 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Den Knoblauch häuten und fein hacken. In 2 EL heißem Olivenöl in einem weiten Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Die Muscheln untermengen und mit dem Weißwein ablöschen. Vermengen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen, die übrigen Muscheln aus den Schalen lösen.
2.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das übrige Öl in einer großen ofenfesten Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Chorizo mit den Kartoffeln und Muscheln kurz darin anbraten.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Die Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen. Die Eimasse in die Pfanne geben, alles vermengen, kurz anstocken lassen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden. Die Tortilla schmeckt sowohl kalt als auch warm sehr gut.
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