Muscheltortilla mit Wurst
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 22,4 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 22,7 μg | (757 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.595 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 14,5 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 394 μg | (197 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 681 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Chorizo
- 500 g gegarte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Den Knoblauch häuten und fein hacken. In 2 EL heißem Olivenöl in einem weiten Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Die Muscheln untermengen und mit dem Weißwein ablöschen. Vermengen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen, die übrigen Muscheln aus den Schalen lösen.
2.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Das übrige Öl in einer großen ofenfesten Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Chorizo mit den Kartoffeln und Muscheln kurz darin anbraten.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Die Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen. Die Eimasse in die Pfanne geben, alles vermengen, kurz anstocken lassen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden. Die Tortilla schmeckt sowohl kalt als auch warm sehr gut.
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