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Muscheltortilla mit Wurst

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Muscheltortilla mit Wurst
1062
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett56,68 g
gesättigte Fettsäuren13,45 g
Eiweiß / Protein83,44 g
Ballaststoffe3,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.062
Kohlenhydrate/g46,31
Cholesterin/mg415
Vitamin A/mg455,63
Vitamin D/μg3,39
Vitamin E/mg6,74
Vitamin B₁/mg1,19
Vitamin B₂/mg1,59
Niacin/mg25
Vitamin B₆/mg0,76
Folsäure/μg276,98
Pantothensäure/mg3,02
Biotin/μg23,81
Vitamin B₁₂/μg62,65
Vitamin C/mg64,53
Kalium/mg1.580,97
Kalzium/mg121,62
Magnesium/mg131,21
Eisen/mg18,92
Jod/μg379,95
Zink/mg8,79
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tortilla
1 kg
1
6 EL
150 ml
trockener Weißwein
200 g
500 g
gegarte Kartoffeln
1
6
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
gehackte Petersilie
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Den Knoblauch häuten und fein hacken. In 2 EL heißem Olivenöl in einem weiten Topf 2-3 Minuten anschwitzen. Die Muscheln untermengen und mit dem Weißwein ablöschen. Vermengen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen, die übrigen Muscheln aus den Schalen lösen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Das übrige Öl in einer großen ofenfesten Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Chorizo mit den Kartoffeln und Muscheln kurz darin anbraten.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/5
Die Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen. Die Eimasse in die Pfanne geben, alles vermengen, kurz anstocken lassen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden. Die Tortilla schmeckt sowohl kalt als auch warm sehr gut.

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