Nizzasalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 71,1 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.383 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 5 gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 1 große weiße Zwiebel
- 4 Tomaten
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Dose Sardellenfilet
- ½ Kopfsalat
- 200 g schwarze Oliven
- 2 hart gekochte Eier
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und zerpflücken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dicke Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und achteln. Bohnen waschen, die Enden abschneiden und 15 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.
Sardellenfilet aus der Dose nehmen, auf Küchenkrepp etwas entfetten und in kleine Stücke schneiden. Kopfsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Eier schälen und vierteln. Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie eine Salatsauce anrühren. Tomaten, Zwiebeln, Bohnen, Kartoffeln, Oliven, Thunfisch und Sardellen mit der Salatsauce beträufeln und gut mischen. Nizzasalat auf Kopfsalatblättern anrichten und mit Ei garnieren.