Nudeln mit Gemüse-Shrimpssauce

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Nudeln mit Gemüse-Shrimpssauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K71,9 μg(120 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g HanseGarnelen oder Shrimps, küchenfertig
2 EL Zitronensaft
2 Stangen Lauch
1 Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
l Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Peperoni
150 g Kräuterfrischkäse
Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Shrimps abspülen, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Lauch putzen, längs durchschneiden, waschen und fein schneiden. Paprika waschen, putzen, sehr fein würfeln und dazugeben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin etwa 5 Minuten goldgelb dünsten. Porree und Paprika dazugeben. Wein angießen, Gemüsebrühe einrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Peperoni waschen, fein würfeln und einrühren. Frischkäse und Shrimps einrühren und 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken, die Nudeln abgießen und unterrühren. Auf Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
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