Nudeln mit Gemüse-Shrimpssauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 71,9 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g HanseGarnelen oder Shrimps, küchenfertig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stangen Lauch
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- ⅛ l Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Peperoni
- 150 g Kräuterfrischkäse
- Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Shrimps abspülen, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Lauch putzen, längs durchschneiden, waschen und fein schneiden. Paprika waschen, putzen, sehr fein würfeln und dazugeben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin etwa 5 Minuten goldgelb dünsten. Porree und Paprika dazugeben. Wein angießen, Gemüsebrühe einrühren und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Peperoni waschen, fein würfeln und einrühren. Frischkäse und Shrimps einrühren und 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken, die Nudeln abgießen und unterrühren. Auf Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
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