Nudeln mit grünem Gemüse

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Nudeln mit grünem Gemüse
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K77,7 μg(130 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium961 mg(24 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüner Spargel
250 g grüne Bohnen
Salz
1 kleine Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
400 g Nudeln z. B. Campanelle
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
175 g Erbsen
200 g Ricotta
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer
40 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSpargelRicottaErbseChampignonParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Das untere Drittel vom Spargel schälen, harte Enden abschneiden und in 5 Minuten mit den Bohnen gut bissfest garen. Abschrecken, abtropfen lassen und nach Belieben in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze zusammen mit dem Thymian unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Die Zucchini, die Erbsen, Spargel, Bohnen und Frühlingszwiebeln zugeben. Die Hitze reduzieren, den Ricotta, den Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken, auf Teller verteilen und mit Parmesan garniert servieren.
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