Nudeln mit grünem Gemüse
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 77,7 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 961 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Das untere Drittel vom Spargel schälen, harte Enden abschneiden und in 5 Minuten mit den Bohnen gut bissfest garen. Abschrecken, abtropfen lassen und nach Belieben in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und vierteln.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze zusammen mit dem Thymian unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Die Zucchini, die Erbsen, Spargel, Bohnen und Frühlingszwiebeln zugeben. Die Hitze reduzieren, den Ricotta, den Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken, auf Teller verteilen und mit Parmesan garniert servieren.
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