Nudeln mit Käse, Tomaten und Rucola

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Nudeln mit Käse, Tomaten und Rucola
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K55,1 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
Salz
100 g grüne Oliven entsteint
250 g Kirschtomaten
200 g Schafskäse
2 Handvoll Rucola
4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneKirschtomateSchafskäseOliveRucolaOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente garen. Die Oliven abgießen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta zerkrümeln. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch häuten. Das Öl einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten hellbraun anbraten.
2.
Die Nudeln abgießen und zusammen mit den Oliven und Tomaten unter den Knoblauch schwenken. Vom Herd nehmen, den Rucola und Feta locker untermischen und Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.