Nudeln mit Käse, Tomaten und Rucola
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 55,1 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Penne
- Salz
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Schafskäse
- 2 Handvoll Rucola
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in Salzwasser al dente garen. Die Oliven abgießen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta zerkrümeln. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch häuten. Das Öl einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten hellbraun anbraten.
2.
Die Nudeln abgießen und zusammen mit den Oliven und Tomaten unter den Knoblauch schwenken. Vom Herd nehmen, den Rucola und Feta locker untermischen und Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
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