Nudeln mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 350 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hartweizengrieß
- 2 EL Tomatenmark
- 180 ml Tomatensaft
- Mehl zum Arbeiten
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 300 g Mini-Mozzarellakugel
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateHartweizengrießMini-MozzarellakugelTomatensaftTomatenmarkOlivenölZubereitungsschritte
1.
Den Grieß in eine Schüssel geben. Das Tomatenmark zufügen, nach und nach den Tomatensaft angießen und verkneten. Anfangs ist der Teig sehr trocken, wird aber nach ca. 10 Minuten kneten weich und geschmeidig. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen oder eine Nudelmaschine verwenden. Mit Hilfe des Spaghetti-Aufsatzes der Nudelmaschine in dünne Streifen schneiden (oder in Bandnudeln schneiden). Die Nudeln bemehlen und mindestens 30 Minuten antrocknen lassen.
3.
Für die Sauce die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten al dente garen. Die kleinen Mozzarellakugeln abgießen und halbieren. Den Käse zusammen mit den abgegossenen Nudeln zu den Tomaten geben und unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das abgebrauste Basilikum untermengen und servieren.
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