Nudeln mit Tomaten

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Nudeln mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hartweizengrieß
2 EL Tomatenmark
180 ml Tomatensaft
Mehl zum Arbeiten
500 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
300 g Mini-Mozzarellakugel
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Grieß in eine Schüssel geben. Das Tomatenmark zufügen, nach und nach den Tomatensaft angießen und verkneten. Anfangs ist der Teig sehr trocken, wird aber nach ca. 10 Minuten kneten weich und geschmeidig. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen oder eine Nudelmaschine verwenden. Mit Hilfe des Spaghetti-Aufsatzes der Nudelmaschine in dünne Streifen schneiden (oder in Bandnudeln schneiden). Die Nudeln bemehlen und mindestens 30 Minuten antrocknen lassen.
3.
Für die Sauce die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Die Nudeln in gut gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten al dente garen. Die kleinen Mozzarellakugeln abgießen und halbieren. Den Käse zusammen mit den abgegossenen Nudeln zu den Tomaten geben und unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das abgebrauste Basilikum untermengen und servieren.
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