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Nudelröllchen mit Hackfleischfüllung

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Nudelröllchen mit Hackfleischfüllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1222
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.222 kcal(58 %)
Protein50,28 g(51 %)
Fett58,98 g(51 %)
Kohlenhydrate130,6 g(87 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,02 g(23 %)
Vitamin A525,52 mg(65.690 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,99 mg(17 %)
Vitamin B₁0,75 mg(75 %)
Vitamin B₂0,87 mg(79 %)
Niacin19,74 mg(165 %)
Vitamin B₆0,86 mg(72 %)
Folsäure150,74 μg(50 %)
Pantothensäure2,01 mg(34 %)
Biotin7,87 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,84 μg(28 %)
Vitamin C25,25 mg(27 %)
Kalium1.095,38 mg(27 %)
Calcium415,14 mg(42 %)
Magnesium241,16 mg(80 %)
Eisen8,82 mg(59 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink6,71 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Cholesterin142,32 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleine Aubergine
2
3 EL
400 g
2
2
1
kleine Möhre
2 TL
100 ml
trockener Rotwein
150 g
passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
100 g
12
200 g
2 EL
Olivenöl für die Formen
1 Handvoll
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Füllung die Aubergine waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Brett ausbreiten. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Dann herausnehmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/6
Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebeln in Ringe; den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Möhre putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Aubergine mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Das Gemüse und den Rosmarin im übrigen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Die passierten Tomaten und das Hackfleisch ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer, Bul Piper und Paprikapulver würzen; etwas einreduzieren lassen. Den Topf vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Créme fraîche untermengen.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie zwei kleine Auflaufformen oder eine Große Form einfetten.
Schritt 5/6
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Danach herausnehmen und auf einem großen Brett ausbreiten. Jeweils etwas von der Füllung darauf verteilen und zu Nudelrollen einschlagen. In die Auflaufformen schichten. Den zerbröselten Feta mit dem Frischkäse verrühren darüber streuen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
Schritt 6/6
Die Canneloni herausnehmen und mit Basilikum bestreut servieren.

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