Nudelröllchen mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
856
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 856 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Aubergine
- Salz
- 2 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Möhre
- 2 TL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 150 g passierte Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- Pul Biber
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 100 g Crème fraîche
- 12 Lasagneplatten
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Ziegenfrischkäse
- Olivenöl für die Formen
- 1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischSchafskäseTomateRotweinCrème fraîcheZiegenfrischkäseZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung die Aubergine waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und auf einem Brett ausbreiten. Mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Dann herausnehmen.
2.
Inzwischen die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebeln in Ringe; den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Möhre putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Aubergine mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln.
3.
Das Gemüse und den Rosmarin im übrigen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Die passierten Tomaten und das Hackfleisch ergänzen und alles mit Salz, Pfeffer, Bul Piper und Paprikapulver würzen; etwas einreduzieren lassen. Den Topf vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Créme fraîche untermengen.
4.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie zwei kleine Auflaufformen oder eine Große Form einfetten.
5.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Danach herausnehmen und auf einem großen Brett ausbreiten. Jeweils etwas von der Füllung darauf verteilen und zu Nudelrollen einschlagen. In die Auflaufformen schichten. Den zerbröselten Feta mit dem Frischkäse verrühren darüber streuen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
6.
Die Canneloni herausnehmen und mit Basilikum bestreut servieren.
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