Nudelsalat
mit Kirschtomaten und Pistazien
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hörnchennudel
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 Möhre
- 100 g weiße Champignons
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g gehackte Pistazien
- 2 EL Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
2.
Kirschtomaten abspülen und halbieren. Zucchini abspülen und klein schneiden. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Marinade und den vorbereiteten Zutaten mischen. Pistazien und Basilikumblättchen locker unterziehen.
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