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Nudelsalat mit Käse
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 65,5 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Haselnussblättchen
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 60 ml Apfelsaft
- 1 TL Agavendicksaft
- 200 g Penne
- Salz
- 2 Handvoll Rucola ca. 130 g
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL weißer Balsamessig
- Cayennepfeffer
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 60 g Schafskäse nach Belieben fettreduziert (9%)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Dann sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und in schmale Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Möhren und den Fenchel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und mit dem Agavendicksaft beträufeln. Geschlossen, bei geringer Hitze, 5-6 Minuten bissfest dünsten. Die Paprika in den letzten 2 Minuten unterheben.
3.
Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abgießen und kalt abschrecken.
4.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit dem Zitronensaft, Balsamico und Cayennepfeffer würzen. Die Oliven abgießen und den Schafskäse würfeln. Beides zusammen mit dem Rucola unter den Salat mengen und abschmecken. Mit den Haselnüssen bestreuen.
5.
Nach Belieben in ein großes Einmachglas füllen und z. B. zum Picknick oder für die Mittagspause mitnehmen.
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