Nudelsalat mit Käse

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Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Nudelsalat mit Käse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K65,5 μg(109 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Haselnussblättchen
2 Möhren
1 gelbe Paprikaschote
1 Knolle Fenchel
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
60 ml Apfelsaft
1 TL Agavendicksaft
200 g Penne
Salz
2 Handvoll Rucola ca. 130 g
1 Zitrone Saft
2 EL weißer Balsamessig
Cayennepfeffer
80 g schwarze Oliven entsteint
60 g Schafskäse nach Belieben fettreduziert (9%)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Dann sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Möhren schälen und in schmale Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Möhren und den Fenchel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und mit dem Agavendicksaft beträufeln. Geschlossen, bei geringer Hitze, 5-6 Minuten bissfest dünsten. Die Paprika in den letzten 2 Minuten unterheben.
3.
Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abgießen und kalt abschrecken.
4.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit dem Zitronensaft, Balsamico und Cayennepfeffer würzen. Die Oliven abgießen und den Schafskäse würfeln. Beides zusammen mit dem Rucola unter den Salat mengen und abschmecken. Mit den Haselnüssen bestreuen.
5.
Nach Belieben in ein großes Einmachglas füllen und z. B. zum Picknick oder für die Mittagspause mitnehmen.