Erfrischend und leicht

Obstspieße vom Grill

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Obstspieße vom Grill

Obstspieße vom Grill - Bunte Obstkombination für leckeres Grillvergnügen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Während das Obst mit vielerlei Vitaminen überzeugt, ist der Joghurt ein guter Calciumspender und hilft dabei, Knochen und Zähne gesund zu halten. Die Aromastoffe der Erdbeere, allen voran die Ferula- und Ellagsäure, können der Krebsentstehung vorbeugen und bieten den Körperzellen als sekundäre Pflanzenstoffe insgesamt Schutz.

Je nachdem, was sich gerade in Ihrem Obstkorb befindet, eignet sich so ziemlich alles für den Grillspieß. Lassen Sie Ihrer Fantasie also freien Lauf! Sollen die Obstspieße vegan zubereitet werden, kann der Honig einfach durch ein anderes Süßungsmittel und der Joghurt durch eine Alternative auf Soja-, Hafer-, Lupinen- oder Kokosnussbasis ersetzt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Orange
200 g Ananasfruchtfleisch
1 Birne
100 g Erdbeeren
2 EL Rapsöl
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
3 EL Honig
2 EL Limettensaft
2 Stiele Minze
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 großes Messer, 8 Holzspieße, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange rundherum gründlich schälen und in Spalten bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Das Ananasfruchtfleisch ebenfalls grob würfeln. Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Das Obst abwechselnd auf 8 gewässerte Holzspieße stecken und mit dem Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 5–7 Minuten garen.

2.

Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Honig, Limettensaft und Minze verrühren. Die Spieße mit dem Joghurt-Minz-Dip servieren.

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