Ochsenschwanzragout mit Kartoffelhaube
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Kalorien:
962
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 962 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.693 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Ragout
- 1 kg Ochsenschwanz in Stücken
- 1 Möhre
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 ml Fleischbrühe
- 2 Stiele Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Wacholderbeere
- 20 ml Madeira
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kartoffeln
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Topping
- 2 Gewürzgurken
- 2 Sardellen
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Ochsenschwanz abbrausen und trocken tupfen. Die Möhre, Sellerie, Zwiebel und Tomaten waschen und putzen bzw. schälen. Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln klein würfeln. Die Tomaten in Stücke schneiden.
2.
Die Ochsenschwanzstücke in heißem Öl in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten, die Möhren, Sellerie und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten ergänzen. Zugedeckt ca. 2,5 Stunden leise weich schmoren lassen. Nach etwa 2 Stunden den Thymian, Lorbeer und Wacholder zufügen. Nach Bedarf noch Brühe angießen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
4.
Die Essiggurken und Sardellen abtropfen lassen und beides klein würfeln. Mit der Petersilie und dem Öl vermengen und pfeffern.
5.
Am Ende der Garzeit den Ochsenschwanz aus der Sauce nehmen, etwas abkühlen lassen, vom Knochen ablösen und in kleine Stücke schneiden. Thymian, Lorbeer und Wacholder aus der Sauce nehmen, mit Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen und dicklich einköcheln lassen.
6.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Öl und den Zitronensaft untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das Ragout mit Hilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten. Die Kartoffeln darauf setzen und den Ring wieder abziehen. Mit den Gurkenmischung garniert servieren.
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