Öl-Knoblauch-Creme aus der Provence

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Öl-Knoblauch-Creme aus der Provence
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein4 g(4 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K45,8 μg(76 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium75 mg(2 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
300 ml Olivenöl
3 Stiele Petersilie
½ EL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfPetersilieLimettensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen.

2.
Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam, fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Aioli mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
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