Topinambur mit Knoblauch aus der Pfanne

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Topinambur mit Knoblauch aus der Pfanne
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Topinambur
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Walnüsse
2 EL gehackter Salbei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburWalnussSalbeiOlivenölMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Topinambur waschen, bürsten und trocken tupfen. In eine Pfanne oder einen Bräter geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten braten. Währenddessen ab und zu wenden. Die Knoblauchzehen andrücken und mit den Walnüsse und dem Salbei zu den Topinambur geben. Zusammen weitere 10-15 Minuten fertig braten. Wieder ab und zu wenden.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.