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Ofenkartoffeln mit Gorgonzolaquark

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Ofenkartoffeln mit Gorgonzolaquark
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
800 g
2
2 Zweige
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Gorgonzolacreme
100 g
200 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnoblauchzeheRosmarinOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig abbürsten. Längs halbieren, trocken tupfen und auf ein Backblech geben. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Rosmarin abzupfen und grob hacken. Mit dem Knoblauch unter das Öl rühren und mit den Kartoffeln vermengen. Salzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich wenden.
3.
Für die Creme den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Schmand und dem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Rosmarinzweigen und Brunnenkresse garniert servieren.

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Knoblauch richtig vorbereiten
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