0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Gorgonzolaquark

Ofenkartoffeln mit Gorgonzolaquark
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g neue Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Gorgonzolacreme
100 g Gorgonzola
200 g Schmand
100 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Rosmarin
Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln gründlich waschen, falls nötig abbürsten. Längs halbieren, trocken tupfen und auf ein Backblech geben. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Rosmarin abzupfen und grob hacken. Mit dem Knoblauch unter das Öl rühren und mit den Kartoffeln vermengen. Salzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich wenden.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Für die Creme den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Schmand und dem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Rosmarinzweigen und Brunnenkresse garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages