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Ofenkartoffeln mit Schafskäse-Brokkoli-Füllung
5
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 181 μg | (302 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße Frühkartoffeln festkochend
- 400 g Brokkoliröschen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Feta
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Chiliflocken
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, dann fest in Folie wickeln und mit der Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
3.
Den Brokkoli in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, gut abtropfen lassen und grob hacken.
4.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den fein gebröckelten Feta zusammen mit dem gehackten Knoblauch vorsichtig untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken, der Länge nach einschneiden und mit der Käse-Brokkoli-Mischung füllen. Mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.
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