0

Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Oliven
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die grünen Oliven
50 g
2
50 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
3 EL
300 g
grüne entsteinte Oliven
1 EL
gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Salbei, Rosmarin)
2 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die schwarzen Oliven
400 g
3
1
30 g
3 EL
2 EL
getrockneter Oregano
½
unbehandelte Limette Saft
½
unbehandelte Limette in dünne Scheiben geschnitten
6 EL
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die grünen Oliven die Zwiebeln schälen und längs halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Tomaten gut abtropfen lassen, anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin hell anschwitzen, die Oliven und die Tomaten zugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren braten. Die Kräuter zugeben, mit Zitronensaft und dem Weißwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitergaren, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen und servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Für die schwarzen Oliven die Kalamata-Oliven kurz mit warmem Wasser abbrausen und sorgfältig trocknen. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote von Stielansatz befreien, längs halbieren und die Samen und Scheidewände entfernen. Die Frühlingszwiebel putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hell anschwitzen, die Oliven und die Chili zugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren braten. Den Oregano, den Limettensaft, die Limettenscheiben und den Weißwein zugeben, pfeffern und weitergaren, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist. Mit dem Salz bestreuen, abkühlen lassen und servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages