Oliven
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 232 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die grünen Oliven
- 50 g Silberzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 3 EL Olivenöl
- 300 g grüne entsteinte Oliven
- 1 EL gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Salbei, Rosmarin)
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die schwarzen Oliven
- 400 g Kalamata-Olive
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 30 g Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL getrockneter Oregano
- ½ unbehandelte Limette Saft
- ½ unbehandelte Limette in dünne Scheiben geschnitten
- 6 EL Weißwein
- grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die grünen Oliven die Zwiebeln schälen und längs halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Tomaten gut abtropfen lassen, anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin hell anschwitzen, die Oliven und die Tomaten zugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren braten. Die Kräuter zugeben, mit Zitronensaft und dem Weißwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitergaren, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist. Abkühlen lassen und servieren.
2.
Für die schwarzen Oliven die Kalamata-Oliven kurz mit warmem Wasser abbrausen und sorgfältig trocknen. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote von Stielansatz befreien, längs halbieren und die Samen und Scheidewände entfernen. Die Frühlingszwiebel putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel hell anschwitzen, die Oliven und die Chili zugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren braten. Den Oregano, den Limettensaft, die Limettenscheiben und den Weißwein zugeben, pfeffern und weitergaren, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist. Mit dem Salz bestreuen, abkühlen lassen und servieren.
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