Omelett mit Gemüse

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Omelett mit Gemüse

Omelett mit Gemüse - Ein Klassiker, der immer wieder gut ankommt.

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin38,5 μg(86 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin437 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K209,9 μg(350 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin38,5 μg(86 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin438 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g braune Champignons
200 g frischer Blattspinat
Salz
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
8 Eier
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Muskatnuss
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze putzen und vierteln. Spinat waschen, putzen und tropfnass in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.

3.

Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern.

4.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 der Eiermasse hineingießen. Bei schwacher Hitze stocken lassen. Auf diese Weise nacheinander 4 Omeletts ausbacken und gegebenenfalls im Ofen warm halten.

5.

Für das Gemüse restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Pilze zu- geben und mitdünsten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Spinat untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

6.

Brot toasten und dann diagonal halbieren.

7.

Omeletts auf 4 Tellern verteilen, jeweils 1/4 der Gemüsemischung daraufgeben, Omeletts umschlagen und mit Toast servieren.