Omelett nach spanischer Art mit Schwertfisch

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Omelett nach spanischer Art mit Schwertfisch
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin415 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
550 g festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
250 g Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Thymian
350 g Schwertfischfilet küchenfertig, ohne Haut
7 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer heißen Pfanne mit Öl die Kartoffelscheiben unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten anbraten.

2.

Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und ebenfalls fein hacken. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Zucchini mit dem Thymian, der Zwiebel und dem Knoblauch zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Den Fisch ebenfalls untermischen, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft würzen und die Eier darüber gießen. Bei mittlerer Hitze anstocken lassen, die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht in der Pfanne von der zweiten Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.