Omelett nach spanischer Art mit Schwertfisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 415 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 550 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Thymian
- 350 g Schwertfischfilet küchenfertig, ohne Haut
- 7 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer heißen Pfanne mit Öl die Kartoffelscheiben unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten anbraten.
Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und ebenfalls fein hacken. Den Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Zucchini mit dem Thymian, der Zwiebel und dem Knoblauch zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Den Fisch ebenfalls untermischen, salzen, pfeffern, mit einem Spritzer Zitronensaft würzen und die Eier darüber gießen. Bei mittlerer Hitze anstocken lassen, die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht in der Pfanne von der zweiten Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.