Omelette mit Brokkoli
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 239,4 μg | (399 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 30,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 524 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 468 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 8 Eier
- 2 EL Milch 1,5% Fett
- 1 TL Currypulver
- 1 TL schwarze Kümmelsamen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Frischkäse 0,2 oder 13 % Fett
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Die Eier mit der Milch, Curry, Kümmel, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
2.
1 TL Öl in eine heiße Pfanne geben und verteilen. 1/4 der Eimasse hineingießen und mit dem Pfannenwender immer wieder vom Rand zur Pfannenmitte schieben bis das Omelette beginnt zu stocken. 1/4 vom Brokkoli und Frischkäse darüber verteilen, nicht mehr rühren und vollständig stocken lassen. Das Omelette sollte dabei schön saftig und auf der Oberfläche feucht-glänzend bleiben. 3 weitere Omeletts auf dieselbe Weise garen. Wenn es schneller gehen soll, kann man auch mit zwei Pfannen gleichzeitig arbeiten.
3.
Die Omeletts in der Pfanne oder auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
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