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Omelettrolle mit Spargel und Möhren
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 64,2 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 500 g grüner Spargel
- 1 Möhre
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Ei
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Karotte schälen und längs in Stifte schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne, Ei und Speisestärke gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Für die Omeletts die Karotte schälen und fein reiben. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen und die fein geriebene Möhre unterheben. Den Eischnee locker unter die Eigelbcreme mischen.
3.
1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen. Die Hälfte der Eiermasse hineingeben, verstreichen, den Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Im Backofen bei 70°C Umluft warm halten. Aus der restlichen Masse ein zweites Omelett backen.
4.
Die Sahne-Ei-Masse auf beide Omeletts verteilen (den Backofen auf 140°C hoch schalten), darauf Möhren und Spargel legen, mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen und mit Alufolie abgedeckt noch ca. 20 Minuten im den Ofen backen.
5.
Vor dem Servieren die Omelettroulade in Scheiben schneiden.
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