Orangen-Putengeschnetzeltes
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 27,8 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 40 g Sultaninen
- 1 kg Putenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Ras el-Hanout
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
1.
Eine Orange heiß waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Saft der zweiten Orange auspressen und darin die Sultaninen einweichen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Chili in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Das Putenfleisch dazugeben, mit Raz el Hanout, Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Orangensaft und den Sultaninen ablöschen, die Orangenscheiben dazugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, über das Geschnetzelte streuen, abschmecken und servieren.
Kommentare
Köchin Regina
vom 28.04.2024.
Das Gericht ist wunderbar! Ich nehme beim nächsten Mal jedoch Naan-Brot als Beilage. - Antworten
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Honigtau
vom 25.06.2017.
Das Essen schmeckt wirklich sehr gut. Ras el - Hanout ist eine wirklich interessante Gewürzmischung.
Das Gericht hat alles. Süße, schärfe und viel Aroma.
Wir haben dazu Basmatireis gegessen. Könnte mir aber auch sehr gut ein flaches Fladenbrot dazu vorstellen. - Antworten
- Melden
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