Smart snacken
Orangen-Tomaten-Smoothie mit Paprika
(11 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Drink ist dank Orangen, Paprika und Tomaten eine Top-Vitamin-C-Quelle! Das zellschützende Vitamin aktiviert unsere Fettverbrennung und bringt den Stoffwechsel in Schwung.
Wer auch gerne mal etwas herbere Lebensmittel verzehrt, kann die Orangen zum Beispiel durch Grapefruits ersetzen.
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 215,7 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 419 mg | (441 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5,7 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 98,4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Orangen
- 100 ml Orangensaft
- 4 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- Pfeffer
- 1 EL Sojasauce
- 4 Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Orangen schälen, klein schneiden, dabei Saft auffangen und alles mit Orangensaft in einen Standmixer geben.
2.
Tomaten putzen, waschen, klein schneiden und in den Mixer geben. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, klein schneiden und ebenfalls in den Mixer geben.
3.
Mit Pfeffer und Sojasauce würzen, so fein wie möglich pürieren und in Gläser füllen. Basilikumblätter waschen und Drinks mit je 1 Basilikumblatt garnieren.
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