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Overnight Oats

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Overnight Oats

Overnight Oats - Einfach praktisch: Das gesunde Frühstück lässt sich schon am Vorabend zubereiten.

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das köstliche Frühstück ist nicht nur praktisch, sondern hält dank der Ballaststoffe aus den Flocken auch lange satt. Frisches Obst, wie zum Beispiel Beeren, bringt zusätzlich zellschützende Antioxidantien in die Frühstücksschüssel.

Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann die Overnight Oats jeden Tag neu erfinden. Sei es durch die Wahl der Flockensorte (z. B. Haferflocken, Dinkelflocken, 5-Korn-Flocken), oder die Verwendung unterschiedlicher Flüssigkeiten zum Quellen, wie Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch oder ein Pflanzendrink (z. B. aus Mandeln, Hafer oder Cashewkernen). Und auch beim Topping dürfen Sie kreativ werden: Hier passen alle möglichen Obstsorten, Nüsse und Kerne (z. B. Chia- oder Hanfsamen, Kokosflocken, Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse etc.).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin11 mg

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g
Flocken (5 EL; z. B. zarte oder kernige Haferflocken)
120 ml
Milch (3,5 % Fett) oder Wasser, Pflanzendrink oder 150 g Naturjoghurt
1 TL
Honig oder Agavendicksaft
15 g
10 g
50 g
gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Blaubeeren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)WalnusskernPistazienkerneHonig

Zubereitungsschritte

1.
Overnight Oats Zubereitung Schritt 1

Flocken in ein zuvor heiß ausgespültes Gefäß mit Deckel geben.

2.
Overnight Oats Zubereitung Schritt 2

Mit der Milch bzw. dem Joghurt mischen, verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.
Overnight Oats Zubereitung Schritt 3

Am darauffolgenden Morgen die Mischung einmal durchrühren und mit Honig oder Agavendicksaft süßen.

4.
Overnight Oats Zubereitung Schritt 4

Walnusskerne und Pistazien grob hacken, Beeren waschen. Overnight oats damit garnieren und genießen.