Smart frühstücken

Overnight Oats mit Sommerobst

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Overnight Oats mit Sommerobst

Overnight Oats mit Sommerobst - Praktisch: Das Frühstück wird schon am Vorabend zubereitet.

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 8 h 25 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eiweiß aus den Milchprodukten und komplexe Kohlenhydrate aus Haferflocken sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. Heidelbeeren versorgen uns mit jeder Menge Antioxidantien, die die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Das gesunde Frühstück können Sie natürlich auch im Winter genießen – dann anstatt mit Aprikosen, Pfirsichen und Heidelbeeren zum Beispiel mit Orangen, Birnen oder Bananen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin20 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
250 ml
250 g
großer Äpfel (1 großer Apfel)
1 EL
40 g
gemahlene Mandelkerne (4 EL)
2 EL
150 g
50 ml
100 g
150 g
100 g

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken mit der Milch in einer Schüssel verrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

2.

Am nächsten Morgen Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Mit Zitronensaft vermischen und unter die Haferflocken mengen. Mandeln, Honig, Joghurt und Sahne ebenfalls unterrühren.

3.

Aprikosen und Pfirsiche waschen, halbieren, ensteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Overnight Oats in 4 Schalen füllen und mit dem Obst garnieren.