Pancakes mit Kompott

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Pancakes mit Kompott
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1 gehäufter TL
2 EL
2
250 ml
1 Prise
Öl zum Ausbacken
Für das Kompott
200 ml
50 g
6
reife Pfirsiche
250 g
1 Päckchen
1 TL
Außerdem
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereRotweinMehlZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Eier verquirlen, Milch dazugeben, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät 1 bis 2 Min. alles gut verrühren und 30 Min. ruhen lassen. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Warmstellen.
2.
Für das Kompott Wein mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.
3.
Pfirsiche waschen, halbieren oder vierteln und die Steine entfernen.
4.
Himbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
5.
Die Früchte mit dem Sirup in einem Topf ca. 15 - 20 Min. bei kleiner Hitze garen, in den letzen Minuten die Himbeeren zugeben und kurz mitgaren lassen. Angerührte Speisestärke unterrühren und binden lassen.
6.
Pancakes mit Pfirsichkompott anrichten. Dazu geschlagene Sahne.