0

Pancakes mit Kompott

Pancakes mit Kompott
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Zucker
2 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
Für das Kompott
200 ml Rotwein
50 g Zucker
6 reife Pfirsiche
250 g Himbeeren
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Außerdem
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Eier verquirlen, Milch dazugeben, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät 1 bis 2 Min. alles gut verrühren und 30 Min. ruhen lassen. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Warmstellen.
Schritt 2/6
Für das Kompott Wein mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.
Schritt 3/6
Pfirsiche waschen, halbieren oder vierteln und die Steine entfernen.
Schritt 4/6
Himbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Die Früchte mit dem Sirup in einem Topf ca. 15 - 20 Min. bei kleiner Hitze garen, in den letzen Minuten die Himbeeren zugeben und kurz mitgaren lassen. Angerührte Speisestärke unterrühren und binden lassen.
Schritt 6/6
Pancakes mit Pfirsichkompott anrichten. Dazu geschlagene Sahne.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Liflicon Schneidebrett
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Neodym Magnete, Bukm 10*3mm Extrem Stark Magnete 36 Stücks für Kühlschrank, Glas Magnetboards, Magnettafeln
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Reinigungsbürste EVERTOP Elektronik Reinigungsbürste IPX7 Wasserdicht vielfaltige Funktionen Haushalt Bürste mit 4 Bürste Kopf(C)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages