Pancakes mit Kompott
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Öl zum Ausbacken
- Für das Kompott
- 200 ml Rotwein
- 50 g Zucker
- 6 reife Pfirsiche
- 250 g Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- Außerdem
- Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Eier verquirlen, Milch dazugeben, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät 1 bis 2 Min. alles gut verrühren und 30 Min. ruhen lassen. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Warmstellen.
2.
Für das Kompott Wein mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.
3.
Pfirsiche waschen, halbieren oder vierteln und die Steine entfernen.
4.
Himbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
5.
Die Früchte mit dem Sirup in einem Topf ca. 15 - 20 Min. bei kleiner Hitze garen, in den letzen Minuten die Himbeeren zugeben und kurz mitgaren lassen. Angerührte Speisestärke unterrühren und binden lassen.
6.
Pancakes mit Pfirsichkompott anrichten. Dazu geschlagene Sahne.
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