Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Paprika-Oliven-Quiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprika-Oliven-Quiche
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Quicheform, ca. 26 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g
80 g
saure Sahne
120 g
Für den Belag
2
große, rote Paprikaschoten
150 g
3
250 g
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
80 g
schwarze, entsteinte Oliven
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die saure Sahne in die Mitte geben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange garen, bis die Haut schwarz wird und Blasen schlägt. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann die Paprikahälften häufen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Eier mit der Crème fraîche und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und die Pilze, Paprika und Oliven unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze runterschalten.
Schritt 5/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Form damit auskleiden. Mit der Gemüse-Ei-Masse bedecken, diese gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages