Paprika-Oliven-Quiche

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Paprika-Oliven-Quiche
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.482 kcal(166 %)
Protein65 g(66 %)
Fett272 g(234 %)
Kohlenhydrate197 g(131 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,7 g(62 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E22,8 mg(190 %)
Vitamin K89,3 μg(149 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure470 μg(157 %)
Pantothensäure8,4 mg(140 %)
Biotin90,7 μg(202 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C478 mg(503 %)
Kalium2.524 mg(63 %)
Calcium633 mg(63 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren162,9 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin1.331 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
Salz
80 g saure Sahne
120 g Butter
Für den Belag
2 große, rote Paprikaschoten
150 g Champignons
3 Eier
250 g Crème fraîche
150 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
80 g schwarze, entsteinte Oliven
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die saure Sahne in die Mitte geben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange garen, bis die Haut schwarz wird und Blasen schlägt. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann die Paprikahälften häufen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Eier mit der Crème fraîche und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und die Pilze, Paprika und Oliven unterheben.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze runterschalten.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Form damit auskleiden. Mit der Gemüse-Ei-Masse bedecken, diese gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.