Paprika-Oliven-Quiche
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.482 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 272 g | (234 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 197 g | (131 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,7 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin K | 89,3 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 470 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,4 mg | (140 %) | ||
Biotin | 90,7 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 478 mg | (503 %) | ||
Kalium | 2.524 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 633 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 162,9 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 1.331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- Salz
- 80 g saure Sahne
- 120 g Butter
- Für den Belag
- 2 große, rote Paprikaschoten
- 150 g Champignons
- 3 Eier
- 250 g Crème fraîche
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 80 g schwarze, entsteinte Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die saure Sahne in die Mitte geben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange garen, bis die Haut schwarz wird und Blasen schlägt. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann die Paprikahälften häufen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Eier mit der Crème fraîche und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und die Pilze, Paprika und Oliven unterheben.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze runterschalten.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Form damit auskleiden. Mit der Gemüse-Ei-Masse bedecken, diese gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
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